市统计局召开会议研判当前经济运行

发布日期: 2022-03-30   17:20 信息来源:日照市统计局 浏览次数: 字体:[ ]

为调度当前经济运行情况,深入分析面临的困难和问题,3月30日,市统计局召开区县(功能区)统计局长座谈会,市局领导、相关科室负责人,各区县(功能区)局长参加会议。局党组书记、局长刘军从当前形势怎么看、统计数据怎么算、下步工作怎么干三个方面对各项工作进行安排部署。

会议指出,全市统计系统要尊重统计的专业性科学性,树立正确的数据质量观念,规范统计工作流程,充分发挥统计监测预警职能。一是站位要高。统计事关经济社会发展的客观准确反映,要自觉从大局看统计,认真学习、贯彻各级党委政府关于统计工作的决策部署,从政治上看待数据、分析数据。二是数据要实。实事求是是统计工作根本思想路线,要坚持这一路线,就要以数据质量为核心,客观反映经济社会发展。三是分析要准。要站在全局角度、专业角度,开展前瞻性、深入性、现实性研究,既要有短、平、快的分析,又要有专、精、新的研究,充分发挥好统计数库、智库作用。四是汇报要清。要加大数据跟踪监测力度,提前测算、提前预警;要加强各个层面的汇报沟通,平常月度汇报,特殊领域随时汇报,赢得各级各部门对统计工作的重视和支持。五是作风要转。要打破传统思维,以“严真细实快”的工作作风,狠抓创新改革落实,以优良作风助力一季度经济发展开门红,助推统计现代化改革开创新局面。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统