解读:一季度建筑业生产经营平稳向好

发布日期: 2022-05-05   09:37 信息来源:日照市统计局 浏览次数: 字体:[ ]

一季度,建筑业克服疫情影响,企业生产运行情况良好,施工进程不断加快,各项主要生产指标稳步增长,发展前景总体向好。

(一)建筑业生产经营向好。一季度,全市资质以上建筑企业完成总产值82.03亿元,同比增长8.1%。其中,建筑工程产值依然占据主导地位,完成产值76.06亿元,增长7.5%,占总产值的比重为92.7%。

(二)建筑业队伍不断壮大。建筑业企业扩大再生产时,建筑行业队伍不断发展壮大。一季度,全市纳入统计的资质以上建筑业企业472家,增长19.2%,3家建筑企业晋升为特级资质,市场竞争力进一步提高,建筑业量质并举,发展质效稳步提升。

(三)本年新签合同额较快增长。全市资质以上建筑业企业本年新签合同额快速增长,工程储备量增加。一季度,建筑业企业共签订工程项目合同额483.50亿元,增长0.2%。其中,本年新签合同额87.24亿元,增长23.3%。本年新签合同额的增加表明建筑市场后续工程量充足,为产值的稳定增长提供了有力支撑。

(四)企业发展预期向好。全市建筑业企业景气调查结果表明,一季度,27.2%的企业对下季度经营状况预期乐观,57.8%的企业预期经营稳定。建筑业生产经营状况向好,企业对下一季度行业运行状况预期向好,全市建筑业生产形势进一步趋好。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统