市统计局推进统计法和统计知识进党校

发布日期: 2022-05-09   10:53 信息来源:日照市统计局 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日,市统计局党组书记、局长刘军应邀到市委党校作专题辅导报告。

刘军同志以《履行监督职能 坚持依法治统 为现代化海滨城市精彩蝶变提供统计服务》为题,从“什么是统计”、“统计与法”、“数说发展”三个方面进行了系统讲解。围绕统计的职能作用,讲解了统计调查的主要方式,GDP相关知识,升规纳统的重要意义,统计服务方式及产品等几个方面;围绕《统计法》及中央《意见》《办法》《规定》《监督意见》等文件精神,以案说法,为现场干部学员讲授了作为领导干部不能触碰的红线,坚决严守的底线,必须筑牢的防线;围绕当前全国、全省和日照市经济发展形势,用大量的统计数据,展示了全市上下科学统筹疫情防控和经济社会发展,积极应对下行压力,打出一系列稳经济促增长组合拳的重要成果。

通过统计法进党校,向领导干部这一“关键少数”直接宣讲统计法及统计知识,切实增强了党政领导干部对统计法律的敬畏意识以及遵守统计法律的自觉性。报告准备充分,内容丰富,既有专业的统计知识,又有鲜活的案例剖析和生活现象解读,取得良好反响。这次专题报告,对有效发挥全市各级领导干部的“领头雁”作用,带头遵守统计法律,学习运用统计思维,更好指导经济社会管理工作具有重要意义。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统