日照市统计局召开干部能力提升工程暨深化作风能力提升行动动员会

发布日期: 2022-06-13   16:54 信息来源:日照市统计局 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日,日照市统计局召开干部能力提升工程暨深化作风能力提升行动动员会议,对组织实施干部能力提升工程进行安排部署,动员全体党员干部进一步提升能力素质,为全市统计事业高质量发展作出积极贡献。市统计局党组书记、局长刘军同志出席会议并讲话,局全体干部职工参加会议。

会议传达了全市干部能力提升工程动员部署会议讲话精神,明确了“5+4”能力提升工作体系,以提升政治能力、专业能力、创新能力、应急处突能力、抓落实能力为主体,拓展提升“看得见数据波动、说得清问题原因、判得准趋势变化、提得出对策建议”四种统计能力。

会议指出,实施干部能力提升工程是贯彻上级决策部署的重要举措,是统计事业持续健康发展的强大动能,激发干部干事创业活力的最佳途径全局上下要充分认识实施干部能力提升工程的重大意义,结合深化作风能力提升行动立足岗位职责,在对自身作风能力革故鼎新中增强统计干部队伍的生机活力,提高统计事业发展水平。

会议强调,实施干部能力提升工程,必须对照中央部署和省委市委安排,突出工作重点,把握目标要求,以党的建设为引领,以主责主业为核心,以对标对表为动力,丰富工程内涵,突出工程重点,始终“走在前”“争一流”“当先进”,推动干部能力提升工程取得良好效果

会议要求,要从服务全市发展大局、对全市发展大局负责的高度来认识、谋划和推进工作,切实抓实、抓细、抓出成效。要以上率下,强化责任传导,丰富载体,营造浓厚氛围,加强督导,注重结果运用,切实把工程实施成果转化为日照统计干事创业、争先创优的强大动力和生动实践助推统计事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统